ryneiskaya (ryneiskaya) wrote,
ryneiskaya
ryneiskaya

Category:

Деньрожденческий Рим.





А вы когда-нибудь отправлялись в путешествие так, чтобы не знать до самой регистрации пункт назначения?)
Как раз один из нас, тот, кто именниник собирался в путешествие с "закрытыми глазами" и знал лишь о температуре воздуха места, куда мы летим))



Прилетели вечером 18-го февраля. Нас ждал отель, в который я влюбилась еще в Минске по фотографиям. Расположен он в Trastevere, в районе узких средневековых улочек на берегу Тибра. Сам отель занимает площадь одного из средневековых строений, у нас были отдельные тяжелые деревянные двери, которые вели к нашей комнате под названием Il mandarino.


Номер с кирпичным потолком, который еще остался с тех времен, вокруг только дерево и белые тона - идеально.


Проснувшись на следующий день, мы открыли тяжелые оконные ставни и глубоко вдохнули итальянский воздух, впитав его с городским шумом, который означал, что день только начался. Уличный звон тарелок и чашек в кофейнях манил нас поскорее спуститься на завтрак)
Завтрак на терассе, когда в Минске еще зима, это ли не лучшее утро. Особенно, вместе.


Позавтракали. И ноги понесли нас гулять, гулять, гулять.


Отобрала фотографии, которых не было в инстаграме Ryneiskaya, чтобы не слишком повторяться в картинках и было интересно читать визуалам-подписчикам там)

Радуюсь, как ребенок, когда нахожу необычные кофейни со своей историей и с идеально-приготовленным кофе.
Адреса не записывала, зато, закрыв глаза точно знаю как дойти до каждой)

Ритуал)


Ну что, идем дальше?


Рим можно снимать бесконечно, но не стоит забывать про наслаждение глазами, впитывание всего увиденного в себя...это ли не наполняет и вдохновляет. Но, все же, иногда были снимки без меня прыгающей, сделанные в тех местах, где невозможно пройти просто так.


А так, да, было много меня)) семейное положение обязывает;))
я и Тибр.


Я тоже снимала под чутким руководством профессионала, следующий пост в жж будет о случайных людях, которых мне удалось запечатлить в Риме.


Как сказала Агата Кристи:"Никогда не возвращайтесь туда, где были счастливы. Пока вы не делаете этого, все остается живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, все разрушается."
Но я не боялась испортить свои впечатления о Риме из прошлой поездки (вторая по работе не считается), снова оказавшись там. На то было серьезное обстоятельство: на это раз мы были вместе, а это другие ощущения города и всего вокруг. Все еще ярче, насыщенней и прекрасней.


Дирижер своей жизни)


Возле нашего отеля случайно набрели на местный рынок, где перед отъездом мы знатно закупились под завязку зеленью, красными апельсинами, орехами, помидорами, авокадо:) Про зеленый смузи я уже писала ниже: http://rineyskaya.livejournal.com/56382.html#cutid1


Друзья, которые отлично знают Рим и живут там, отговорили нас от посещения Колизея и форума. Спускаться туда, где раньше были убиты тысячи + "не совсем приятные запахи" - решили, что за это время мы посмотрим что-нибудь другое. А на руины можно полюбоваться и сверху.


Все 5 дней в Риме мы ни разу не пользовались траспортом, ножками наматывали километры каждый день, от чего вечером идея "посмотреть фильм" растворялась как только голова касалась подушки.


В один из дней мы отправились в Ватикан.


Прежде чем пойти в музей Ватикана, мы решили посетить собор Св. Петра (позади нас)


Очередь казалась бесконечной и было ощущение, что стоять мы будем часа 2-3. В итоге, 20 минут и мы оказались внутри.


И даже если бы пришлось стоять 2 часа, это того бы стоило.


Дальше был музей


со своими сумасшедшими потолками


как такое возможно создать?


Часами можно разглядывать росписи, пока шея не начнет протестовать)


Вид на Рим из Ватикана


"фоллоу ми"


Фонтан Trevi, конечно, красивый, но для нас осталась большой загадкой почему там таааак много людей собирается! в Риме столько прекрасных мест, или это прикольно сидеть в толпе, в которой и фонтан-то не очень рассмотришь:) и это февраль месяц


Деньрожденческое утро началось, конечно, с поздравлений) и даже отель решил сделать имениннику приятное)


Погода была идеальная, ни единого облачка. И мы отправились в виллу Borghese, где, кроме всего прочего, находился bioparco с зоопарком.


Вдруг, по дороге, на витрине я увидела шляпу! Через 5 минут я бодро шагала в немного новом образе:)


Всё. В этот день не было больше ни одной фоточки без шляпы))


Добрались до парка, невероятно место. Там, где деревья уже в цветах, а птицы не переставая поют трели.


кхе) от такой увиденной сцены, я "слегка" растерялась и не додумалась в нужный момент записать видео. Рассказываю: спят лев с львицей, лев сонно поднимает голову и смотрит на нас. Смотрит, смотрит...лениво встает и делает вот так:


интересно, что родители говорили детям))
Видимо, лев еще был в неадеквате после сна, поэтому у него ничего не вышло)) долго не думая, он снова завалился рядом с львицей


Леопарда) мы долго рассматривали ее лапищи и думали, во сколько раз они больше, чем у нашей кошки)


Вилла Borghese оставила нам незабываемые моменты, потрясающее место, всем рекомендую побывать там!


Интересно, что уже в трех разных странах есть мои коврики для занятий йогой, которые ждут меня)) осталось продолжить традицию со шляпами, ибо их всегда неудобно перевозить, как и коврики) в Лондоне уже лежит одна:)


Бесконечные люди и я со "слегка" прибалдевшим выражением лица)


В день отъезда мы решили просто побродить полдня без всякий планов. В итоге, набродили таких видов....!


а что может быть лучше, чем выпить капучино с таким wiew


не одна я так думаю


Картинки никогда не передадут той красоты, которую видят наши глаза. Этот собор покорил меня идеальным сочетанием стекол в нежных голубо-желтых тонах, сумасшедшим потолком, картинами, которые будто в медальончиках висят на стенах. А, главное, своей атмосферой. Меня всегда больше привлекали незаметные для людского глаза костелы и соборы, чем те, где постоянные толпы людей. Разные ощущения.


Еще немного побродили


Старались остановить момент, хотя бы с помощью камеры


Или словить кадр, который будет напоминать о многих других моментах


Рим, до новых встреч! We love you.






Tags: вместе, день рождения, рим, рим в феврале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда ты дома.

    Абсолютно спонтанно я оказалась на родине на короткий промежуток времени. И сразу же решила не терять ни минуты и провести время максимум…

  • by Nastia Vesna

    Поработать с Настей Весной я мечтала ооочень давно. И этим летом наконец-таки свершилось. Мы сделали прекрасную серию снимков, которую хочется…

  • Об учителях

    photo by Danilova Alina Лет 8 назад, когда я была обычной студенткой второкурсницей и зачем-то решила пойти в школу моделей Саши Варламова, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Когда ты дома.

    Абсолютно спонтанно я оказалась на родине на короткий промежуток времени. И сразу же решила не терять ни минуты и провести время максимум…

  • by Nastia Vesna

    Поработать с Настей Весной я мечтала ооочень давно. И этим летом наконец-таки свершилось. Мы сделали прекрасную серию снимков, которую хочется…

  • Об учителях

    photo by Danilova Alina Лет 8 назад, когда я была обычной студенткой второкурсницей и зачем-то решила пойти в школу моделей Саши Варламова, я…