ryneiskaya (ryneiskaya) wrote,
ryneiskaya
ryneiskaya

Category:

Как я попала на Кипр. Часть 1. Пафос и его окрестности.






Та самая нужная выдержка времени после путешествия, когда нос больше не красный и начинает облазить, самое время устаканить свои эмоции и записать их в жж.



У меня была ответственная миссия, так как именно меня и Диму dimabalakirev выбрали представители livejournal.com для того, чтобы затем рассказать и показать вам, как там, на Кипре:)
Наша компания состояла из 9 человек: я и Дима (блогеры), 6 журналистов и Ирина, представитель S7-Airlines. Именно рейсом авиакомпании S7 мы и перемещались на Кипр и обратно.
Несмотря на то, что добираться мне нужно было из Минска (вылет на остров из Москвы), проблем никаких не возникло. Рейсы в Москву у нас летают 5 раз в день, поэтому мы с легкостью подобрали нужное время туда и обратно. В Ларнаку рейсы запустили ежедневно, а в Пафос три раза в неделю. По-моему, отличная альтернатива надоевшим направлениям типа Египта или Турции. Три с половиной часа и ты в объятиях необыкновенной природы с изобилием фруктов, которые можно срывать прямо с деревьев!

Эх, после этого банана с дерева сложно теперь кушать гиганты-бананы, которые привозят в Минск


а так выглядят банановые плантации на Кипре


Прилетев в Ларнаку, нас расселили в отеле 5* Annabelle. Вот ссылка на букинге: http://www.booking.com/hotel/cy/annabelle.ru.html

Вид из моего номера


Солидарна с бальной оценкой на букинге, отель понравился! Встретили нас очень гостеприимно, всегда старались помочь во всех вопросах. В общем, рекомендую этот отель.
Пафос - место для влюбленных. Не зря это родина греческой богини любви Афродиты.

В этой части острова прекрасные закаты! Наш первый вечер:


И наш первый ужин


Фруктов на завтрак было в изобилии! А вот с качественным кофе и его приготовлением там проблемы...пришлось отказаться от него на время поездки.


Компания TEZ TOUR, которая и оберегала нас всю поездку, составила насыщенную программу на дни пребывания на острове, поэтому скучать и спать нам было некогда!

Вот не припомню, когда в последний раз ездила вот так, с гидом по обозначенным местам. С одной стороны, было очень занимательно услышать истории, описания тех мест, в которые нас возили, а с другой стороны, хотелось немного того ощущения свободы, которое получаешь, когда видишь случайные сумасшедшие места, такие эмоции ничем не заменишь. Именно поэтому, мы всегда стараемся путешествовать не по тур-пакетам, а сами, выбирая удобные рейсы и отели, в которых мы хотим жить. Кстати, у S7 можно безо всяких проблем купить билеты самостоятельно через сайт S7.ru либо skyscanner.ru, как мы обычно делаем.

Но вернемся обратно!
Что нам показали в Пафосе и его окрестностях:

Картинка ниже расскажет не только о месте где мы были, но и моем новом открытии не считая Димы!
Коптер! Вы когда-нибудь слышали о нем? А видели в деле? Дима открыл мне новый мир! Эту летающую штуковину можно запускать в небо и делать невероятные кадры и видео! Дима, кстати, будет публиковать "вид сверху" мест, где мы были.
В этом месте на фотографии в 2011 году сел на мель турецкий корабль. Некотрое время на нем жил капитан, один, другие не разделили с ним эту участь. Он не мог сойти на берег на длительное время, так как судно сразу бы забрали и его тоже. На сегодняшний день корабль пуст и безнадежен, зато прекрасен среди скал, о которые мощно разбиваются волны. Власти вот уже несколько лет планиурют убрать его, но слова и действия пока не сошлись в одной точке, так что, явление временное-безвременное сейчас можно лицезреть недалеко от Пафоса.


А еще мы записывали с помощью коптера забавные видео и делали "селфи". Вот, например, такие selfie может делать этот летающий аппарат. Конечно, не без помощи Димы)


Природа Кипра обладает насыщенными цветами, глаза наслаждаются, камера делает прекрасные снимки!


От окружающей красоты хочется прыгать и кричать! И то, и другое я сделала тут же!


Ступать босыми ногами по каменистому настилу, окунать ноги в воду, которая всегда мне пахнет почему-то арбузом, замечать несметное количество веснушек на лице - дитя природы, так меня сразу "окрестили" ребята. Я и правда расцветаю, когда нахожусь в таком тесном контакте с природой.


Хорошо, когда рядом фотограф, который делает тебе прекрасные снимки)




Ирина, которая ну очень похожа на Джулию Робертс!


Недалеко от Пафоса располагается большой по своей площади заповедник! Мы поднимались высоко-высоко, закладывало уши, сердце замирало от узких дорог с обрывами, но то, что мы увидели, было прекрасным вознаграждением!)




Мой неизменный друг в путешествиях Sony Nex6, весит всего 300 грамм и делает достойные снимки! Отличный вариант для путешествий.


Однажды утром мы решили прогуляться по самому Пафосу. У меня будет отдельный пост в уже знакомом для вас формате "случайные люди".


А пока о том, как мы отправились в крепость. Поднялись на самый верх и долго не хотели уходить, мечтая о кофейне тут же, где можно было бы не спеша насладиться бытием.


Практически сразу у нас образовалась своя 4-ка (еще я и Дима). В таком составе мы и покоряли остров Кипр.


Зафиксировать момент счастья





Продолжение следует...! Завтра я расскажу вам, как мы отделились от группы и колесили по неизведанным дорогам на побережье Айа Напы, ездили на ослах и кабриолете, а также напишу выводы и советы для тех, кто захочет посетить остров Кипр!


Другие кадры с поездки и другие снимки можно найти здесь instagram instagram.com/ryneiskaya

Tags: cyprus, s7, tez tour, travel, кипр, ларнака, пресс-тур, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →